学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

院离退休党支部组织党员赴引江济淮和小井庄参观学习

作者: 离退休工作中心 日期: 2024-06-28 浏览:

为庆祝中国共产党建党103周年,让老党员感受新时代基础建设和农村发展上取得的历史性成就,汲取精神力量,推动学院高质量发展,6月27日,学院离退休党支部组织离退休党员赴引江济淮工程和小井庄参观学习,院党委委员、副院长琚昊然同志参加活动。

活动第一站,老党员们参观了世界跨度最大的通水通航钢结构渡槽—淠河总干渠渡槽,零距离感受下河上渠的“水上立交桥”,沉浸式体验我国水利工程的壮美,感受我国基础建设的强大。

随后,老党员们参观了肥西县小井庄纪念馆。纪念馆里陈列展出了当时许多珍贵的资料图片,摆放有当年使用过的多件文物,真实再现了山南人民改革创新敢于争先的精神。在纪念馆志愿者的带领和讲解下,大家认真聆听了小井庄在改革中的光辉事迹和发展历程。

活动中,老党员们为我国基础建设和农村发展取得的丰硕成果倍感振奋、由衷自豪,纷纷表示今后要以更加饱满的热情发挥余热,离岗不离党、退休不褪色,一如既往地支持学院发展,积极为建设专精特新的高职院校增添正能量。

安徽林业职业技术学院 皖ICP备 07006721号-1皖公网安备34010402700783
地址:合肥市玉兰大道99号 邮编:230031 招生就业办:65311686